Resep Bolu Pisang Yang Lembut Dan Lezat


Untuk membuat jenis bolu pisang yang lembut dan lezat, maka terlebih dahulu kita harus memiliki resep bolu pisang yang bisa menjadikan bolu yang kita buat tersebut terasa lebih lembut dan lezat. Cukup banyak referensi yang memuat tentang resep bolu pisang tersebut. 

Salah satu referensi yang bisa anda ambil untuk membuat sebuah bolu pisang tersebut adalah dengan mengunjungi website Sahabat Nestle yang mana website tersebut berisi tentang berbagai informasi lengkap yang berkaitan dengan kesehatan, gaya hidup serta berbagai resep masakan dan makanan yang salah satunya adalah resep bolu pisang yang lembut dan lezat. 
Bolu pisang merupakan sebuah jenis makanan yang sangat cocok disajikan kapan saja dan dalam acara apa saja. Rasanya yang manis khas bolu pisang serta teksturnya yang lembut semakin membuat bolu jenis ini disukai dan diminati oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.

Ada beberapa jenis resep bolu pisang yang lembut dan lezat yang bisa anda praktekan sendiri di rumah. Adapun resep bolu pisang yang lembut dan lezat tersebut adalah sebagai berikut :

Bahan – bahan bolu pisang :
  • 1 gelas /125 gr tepung terigu
  • 3/4 gelas gula pasir
  • 2 pisang ambon
  • 2 butir telur
  • 80 ml minyak
  • 1 sachet susu bubuk danco*
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt bs
  • toping chococip

Langkah langkah Cara membuat bolu pisang :
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang
  • Masukan tepung terigu+bs+bp yang sudah diayak
  • Masukan pisang yang sudah dilumatkan dengan garpu, terakhir minyak.
  • Tuang keloyang, kukus sampai 30 menit.
  • Memanaskan dandang diawal, dan tutup dandangnya dibungkus kain.
Demikianlah resep bolu pisang yang bisa anda praktekan sendiri di rumah. Resep bolu pisang tersebut di atas merupakan resep bolu pisang yang bisa menghasilkan sebuah bolu pisang yang lembut dan lezat yang sangat cocok untuk anda sajikan kapan saja dan dimana saja.

Komentar